Врач-диетолог Артемьева Н.О. - Солить, сушить, мариновать: как правильно сохранить грибы на зиму
Описание
Сезон грибов начался в столичном регионе, эксперты обещают изобильный урожай. При этом в Роспотребнадзоре напомнили, что не стоит собирать их вдоль дорог, магистралей и в населенных пунктах. Разбираемся, как правильно ходить на тихую охоту и что поможет лучше всего сохранить грибы на зиму.
Грибы на зиму можно засолить, замариновать, законсервировать или высушить. При любом из вариантов нужно строго соблюдать технологию приготовления: подвергать их термической обработке и стерилизовать саму банку. В противном случае даже съедобные грибы могут стать причиной серьезного отравления, предупредила в беседе с Москвой 24 врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Артемьева.
Подробнее здесь.
Подробнее здесь.