
Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета.
Народная мудрость
В настоящие дни тема здорового питания приобрела большую популярность. Повышенный интерес к теме определяется естественным желанием людей жить дольше, качественнее, сохраняя хорошее здоровье и самочувствие. Многие осознают важность питания в развитии заболеваний и в поддержании стройности тела, но, не все могут разобраться в потоке обильной информации на эту тему. Информация, к тому же бывает противоречивой и может быстро меняться, что является причиной недоумений и, как следствие, неправильных действий. Есть или не есть яйца, использовать ли подсолнечное масло, как часто есть рыбу и др.?
Ошибки в диетах могут дорого стоить организму: они приводят к потере мышечной и костной массы (остеопорозу), снижению метаболизма, изменению уровня гормонов, нестойкому результату и возврату или критическому снижению веса.
Принципы доказательной медицины, на которые опирается клиника, базируются на том факте, что мы тщательно анализируем информацию из исследований и назначаем только те диетологические программы, которые доказали свою многолетнюю эффективность и безопасность.
Все индивидуально
Врач-диетолог подбирает состав питания на основании индивидуальных особенностей пациента: возраст, пол, степень физической активности, предпочтения и обычаи в области питания, учитывается наличие и сезонность «местных» продуктов. В зависимости от запроса пациента врачи-диетологи сделают подбор индивидуальной программы:
- Подбор индивидуальной диеты для уменьшения жировых отложений с сохранением или увеличением мышечной массы;
- Подбор индивидуальной диеты для набора веса;
- Подбор индивидуальной диеты для предотвращения онкологических заболеваний, а также онкобольным;
- Расшифровка анализов крови, данных генетического анализа и назначение программы питания для продления жизни и активного долголетия;
- Назначение программы питания для снижения скорости развития атеросклероза сосудов и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний;
- Назначение программы питания для нормализации микробиома кишечника, а также устранения пищевых непереносимостей.
В клинике практикуются современные направления диетологии.
Нутригенетика — это наука о влиянии генов на потребление и усвоение различных компонентов пищи. Она помогает ответить на вопрос, почему один человек хорошо переносит тот или иной продукт, а второй страдает от побочных эффектов или никак не может похудеть.
Нутригеномика — это направление в науке, изучающее, среди прочего, влияние питания и БАДов на регуляцию работы генов. Она является зеркальным отображением нутригенетики: если с точки зрения нутригенетики человеку уже дан определенный набор генов, которые он не может изменить (если есть “ген непереносимости глютена”, то человеку никак не помочь), то нутригеномика предполагает, что хоть гены и нельзя изменить, но можно оказать влияние на их активность с помощью питания.
Циклические режимы питания, в которых используются режимы Циклической диеты: режима питания, основанного на чередовании потребления простых углеводов или калорий. В этой диете нет запрещенных продуктов питания. Циклическая диета, Циклическое голодание, Циклическая кетогенная диета имеют высокую эффективность для снижения веса, улучшения здоровья и продления жизни.
Онкодиетология — направление в диетологии, изучающее влияние пищи на развитие и профилактику онкологических заболеваний.
Будьте здоровы!
Доктор Роман Евгеньевич Мальков (M.D.), сертифицированный врач США, 9 лет консультировал на Wall Street. Автор множества книг по диетологии и разработчик уникальной методики чередования в питании — Циклической диеты.